Mmmhhhhhh, Lieblingsrezept! Diese Lieblingsrezepte stammen von Schülerinnen und Schülern des Schulhauses Schönengrund und sind im Rahmen der Online-Schülerzeitung Schülerbote  entstanden. Wir dürfen sie euch auf Kinderthur.ch zur Verfügung stellen, damit ihr sie nachkochen könnt. Vielen Dank an die Redaktion des Schülerboten und gutes Gelingen beim Kochen!

Überbackene Nachos

Von Marvin und Andrin, 13 Jahre

Zubereitungszeit: 15 Minuten für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Pack Tortilla Chips
  • 250 ml Tomaten-Chili-Salsa
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Stiel glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Chips auf ofenfeste Teller verteilen. Salsa darübergießen und mit Käse bestreuen.

 

2. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse verläuft, aber nicht zu hart wird.

 

3. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.

4. Nachos aus dem Ofen nehmen. Achtung heiss!

5. Überbackene Nachos mit der Petersilie bestreuen

6. Essen. Än Guätä!