Kinderuniversität online: Schokolade – mehr vom Guten aus der natürlichen Kakaofrucht

Kinderuniversität online: Schokolade – mehr vom Guten aus der natürlichen Kakaofrucht

Mo07DezAlle TageKinderuniversität online: Schokolade – mehr vom Guten aus der natürlichen Kakaofrucht(Alle Tage: Montag) Event TypVeranstaltungenAltersstufe4. bis 6. Klasse,9-12 Jahre

Details

2020 können Corona-bedingt keine Vorträge normal im Hörsaal stattfinden. Dafür gibt es diesen Winter die Kinderuni online – und zwar für alle interessierten Kinder, auch wenn sie nicht bei der Kinderuniversität angemeldet waren. Die Vorträge werden jeweils am Datum aufgezeichnet, an dem sie eigentlich programmiert waren und immer spätestens drei Tage nach dem eigentlichen Datum auf der Website der Kinderuni aufgeschaltet. So kann man sich den Vortrag online ansehen und auch ein Handout herunterladen.

Heute: Was steckt drin in der süssesten Versuchung: Schokolade? Wie wird sie hergestellt und was kann an diesem lebensmitteltechnologischen Prozess neu erfunden werden? Wir gehen auf eine Reise zu den Urvölkern Südamerikas, entdecken die Bedeutung der Kakaofrucht, der Kakaobohnen des Wasser und lüften das Geheimnis um Xoco-atl. Wie ist es möglich die natürliche Komposition der Kakaobohne weitgehend zu erhalten? Dadurch entsteht ein Unterschied, den wir miteinander schmecken können. Mit Prof. Dr. Tilo Hühn, Zentrum für Lebensmittelkomposition und -prozessdesign, ZHAW.

Mehr

Zeit

Alle Tage (Montag)

Veranstaltungsort

online

Titel

Nach oben