Mmmhhhhhh, Lieblingsrezept! Dieses Lieblingsrezept sieht schön aus, ist schnell gemacht, günstig und kann mit beliebigen Beeren, Säften und Sirups oder nur mit Wasser gemacht werden. Gute Erfrischung!

Himbeer-Glacé

Von Alissia, 11 Jahre

Das brauchst du:

  • Himberen
  • Himbeersirup
  • kleine Kunststoffgefässe und alte saubere Glacèstengel oder Glacéförmli mit Deckel

So gehts:
Sirup machen und in saubere Glacéförmli oder Kunststoffgefässe füllen. 3-5 Himbeeren pro Glacé zugeben. Glacéstengel in Kunststoffgefässe oder Deckel auf Glacéförmli und ab in den Gefrierschrank für mindestens 3 Stunden. Die Glacés kann man mit getrockneten, gefrorenen oder frischen Himbeeren machen.

Noch ein kleiner Tipp:
Man kann auch Himbeereiswürfel machen. Eisform mit Wasser füllen und pro Eiswürfel eine Himbeere reintun. Dann in den Gefrierschrank stellen. Ideal für heisse Sommertage und Partydrinks.